Un soir z'hom rentre à la maison (jusque là tout va bien!) et me dit: "au fait!!" (=> déjà là ça sent mauvais du boudin!) ..."demain on a un pot de fin d'année dans la Police et j'ai dit que je ramenais de quoi manger (oui il a banni l'option "je ramène la boisson" c'est tellement mieux! lol) donc ... qu'est-ce que je vais faire pour...35 personnes!!!! ... Réfléchissement Sandra... Ca y est j'ai trouvé! Des navettes! (dans la Pas de Calais on appelle ça comme ça!) Ni une, ni deux me v'là partie aux fourneaux! Ben oui parce que 200 navettes, ça ne se prépare pas en un quart d'heure! J'ai bien remué le nez comme Samantha dans ma Sorcière bien aimé mais tout ce qu'il en résulte c'est un "Aïe!!!" Alors résignée, j'ai sorti mes deux machines à pains, remonté mes manches, baricadé la cuisine...et c'est parti!!!

Pour 200   25 navettes :

1 sachet de levure de boulangerie


30 cl de lait (demi-écrémé)


500 g de farine


40 g de sucre en poudre


1 càc sel

 

80g de beurre ramolli 

 

Mettre le tout dans la MAP en programme pâte.

Une fois le programme terminé, façonner 25 petites boules, les couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure.

Badigeonner d'oeuf battu.

 

 

Enfourner à four préchuaffé à 180°C / 200°C pendant 10 min environ

 

 

Merci à tout le commissariat de Saint Omer pour leurs félicitations!

=> Ca, c'était ma première fournée, elle était moins jolie après j'ai trouvé la technique pour faire de plus jolis pains!

Les miens étaient fourrés de:

jambn/beurre

terrine forestière

surimi/mayo