Tartiflette
Voilà le pécher mignon de z'hom! La TARTIFLETTE!!!! Un repas copieux pour le plaisir des saveurs!
Pour un énorme plat!
8 pommes de terre moyennes
1 paquet de lardons allumettes
2 oignons émincés
1 pot de crème épaisse à 15%
1 brique de 25cl de crème liquide à 15%
Un verre de vin blanc
1 gousse d'ail
sel, poivre
1 fromage à tartiflette
Faire cuire les pommes de terre en autocuiseur environ 20 min.
Pendant ce temps :
Faire revenir les lardons et les oignons, les arroser de vin blanc. Réserver.
Montage :
Frotter l'ail sur le fond du plat.
Puis une couche de tranches de pommes de terres, une couche de lardons/oignons/vin blanc, puis une couche de crème épaisse, saler, poivrer et on recommence!
Terminer par une couche de pommes de terre.
Disposez le reblochon en lamelles.
Enfourner à four chaud 250°C environ 20 min.