Confiture de pommes / calvados
Mes premières confitures! Un pur délice! A peine faites qu'un pot a déjà été pratiquement mangé! Tout lemonde a adopté!
En effet c'est vraiment dommage de gâcher tant de fruits! Alors j'ai remonté mes manches et fait 18 pots de confitures : pommes/calvados; pommes/poires/vanille et pommes/rhubarbe.
Pour 6 gros pots de confiture :
1kg 200 de pommes épluchées, épépinées et coupées en morceaux
10 cl d'eau
1 jus de citron
1 sachet de vitpris
1 kg 300 de sucre cristal dont vous aurez prélevé 3 càs.
2 càs de calvados
Faire fondre les pommes avec l'eau pendant 15 minutes à feu vif (elles doivent avoir une texture compote)
Pendant ce temps, mélanger la poudre vitpris avec les 3 càs de sucre.
Au bout des 15 min de cuisson, ajouter le mélange vitpris, remuer et laisser compoter 3 min.
Puis ajouter le calvados et le reste du sucre.
Remuer.
Laisser mijoter 8 min.
Verser aussitôt dans les pots à confiture.
Humidifier un carré de célophane (en vente dans les drogueries), le tendre sur le pot et fermer à l'aide d'un élastique. La stérilisation de la confiture s'effectuera toute seule avec la chaleur.
Votre confiture est terminée.
Peut se déguster 3 heures après!
Nous on a fait des crêpes, il fallait qu'on goûte, c'était plus fort que nous! J'ai réalisé cette recette très gourmande! Un régal! Adoptée par tous!