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La bonne popotte de Sandra!
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25 novembre 2011

Pommes caramel beurre salé

J'avais une pomme, j'avais du caramel au beurre salé, bref une petite idée qui a régalé mes papilles!!!!

 

Pour 2 personnes :

2 pommes

1 noix de beurre

une pincée de sucre roux

caramel beurre salé

 

 

Eplucher, évider et couper en 8 chaque pomme.

Faire dorer les quartiers dans une poêle beurrée, saupoudrer de sucre de canne, une fois les quartiers bien dorés, les disposer sur une assiette et disposer de suite des cuillères de caramel au beurre salé, il fondra en un instant... régalez-vous!!

Recette caramel au beurre salé : 

25g beurre demi sel bien froid

1/2 citron

150g sucre poudre

10cl de crème fraiche liquide


Couper le beurre en morceau et réserver.

Faire fondre le sucre avec le jus de citron, sans remuer, à l'aide d'un pinceau imbibé d'eau nettoyer régulièrement la paroi interne de la casserole pour éliminer les projections.

Quand le caramel est blond, verser la crème préalablement chauffée en filet, tout en remuant.


 

 

 

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