Pain gâteau ou cramique
Alors le pain gâteau est une des spécialités belge que l'on mange beaucoup dans le Nord, surtout quand on n'a pas du tout envie de cuisiner après une longue journée, le pain gâteau est très apprécié avec un bon chocolat chaud!! Huuummmmm!!!!
Pour deux pains gâteaux :
280 mL de lait
1 oeuf
1 pincée de sel
500g de farine pour brioche
50g de sucre
20g de beurre
2 sachets de levure de boulangerie
50g à 100g de pépites de chocolat ou 125g de raisins secs
Mettre le tout dans l'ordre dans la MAP programme "pâte levée".
A la fin du programme, diviser le pâton en deux morceaux et les disposer chacun dans un moule à cake recouvert d'un papier sulfurisé.
Laisser pousser 30 min.
Badigeonner d'un peu de lait et enfourner à four chaud à 180° pendant 20 min (surveiller la cuisson si votre pain gâteau cuit fort, recouvrir d'un papier d'alu)