25 novembre 2011
Panettone
Ahhhh la brioche de Noël italienne!!!!!! Un pur bonheur! Personnellemnt je n'y mets pas de fruits confit, juste des zests... à tomber!!
Pour une énorme panettone :
5 jaunes d'oeufs + lait = 320mL
1 bonne pincée de sel
60g de sucre
100g de beurre coupé en petits morceaux
500g de farine
2 sachets de levure de boulangerie
le zest d'une orange
le zest d'un citron
Mettre le tout dans l'ordre dans la MAP en progamme pâte. Dès la fin du programme, faire une belle boule et la placer dans un moule cylindrique, qui passe au four, préalablement beurré et fariné. Laisse pousser 1 heure (pour moi dans le four température la pus basse).
Dorer au jaune d'oeuf (lait pour moi j'en avais plus!) et enfourner environ 45 min à four préchauffé à 180°C.
Publicité
Publicité
Commentaires