Cookies tout choco
Ce sont les cookies préférés de mon fiston!!!!!! Il en prend un énorme dans chaque main et va tranquillement les grignoter dans le canapé!! Ouhhh la la!! Prennent déjà de mauvaises habitudes à cet âge là!!! lol
Pour une vingtaine de cookies :
(à savoir : munissez-vous d'un verre doseur pour les mesures en mL)
200g de chocolat pâtissier
80g beurre
80g de sucre
2 oeufs
100 mL de sucre
60 mL de cassonnade (sucre roux)
150 mL de farine
1 càs cacao en poudre
1/4 pq levure chimique
1/2 càc sel
125g pépites chocolat (moi j'ai cassé des carrés de chocolat emballés dans un sac congélation à l'aide d'un marteau!)
Faire fondre le chocolat et le beurre une minute au micro onde (recommencer 20s si pas assez fondu quand on remue).
Battre au batteur électrique les oeufs et les sucres.
Incorporer le chocolat fondu au mélange oeufs+sucres et battre une bonne minute au batteur.
Tamiser les ingrédients secs, les mélanger et les incorporer au chocolat.
Faire des petits tas de pâte sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Bien les espacer car ils s'étalent.
Enfourner à four préchauffé à 180°C environ 10 min (plus ou moins selon votre four!)