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La bonne popotte de Sandra!
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La bonne popotte de Sandra!
  • Un blog culinaire pour tous déjà connu ici http://sandrapopotte.e-monsite.com mais emménagé ici, recettes simples, économiques, goûteuses! N'hésitez pas, venez, entrez, installez vous et régalez vous!
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27 novembre 2011

Pain viennois au lait fermenté

Z'hom raffole du pain viennois!! et c'est si simple à faire!! En voici un du blog Ma petite cantine à base de lait fermenté qui donne une mie ultra moelleuse! A recommander! 

P1030381

310g de lait fermenté
2 càc de levure de boulanger
2 càs de sucre
50g de beurre doux et mou
500g de farine T55 
1 càc de sel
barres chocolat ou pépites

Mettre le tout en MAP sauf les barres de chocolat, en programme pâte (environ 1h30).

A la fin du programme, dégazer, découper en 2 pâtons. Etaler grossièrement chaque pâton avec la paume de la main, rabattre le bord haut sur le bord bas, étaler à nouveau avec la paume et renouveler l'opération, rouler ensuite le boudin en baguette. Laisser pousser à l'abris des courants d'air environ 45 min. Badigeonner d'un jaune d'oeuf délayé avec du lait et faire des incisions.

Enfourner à four préchauffé avec un récipient d'eau à 220°C environ 20 min.

Bonne dégustation!

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