Pain viennois au lait fermenté
Z'hom raffole du pain viennois!! et c'est si simple à faire!! En voici un du blog Ma petite cantine à base de lait fermenté qui donne une mie ultra moelleuse! A recommander!
310g de lait fermenté
2 càc de levure de boulanger
2 càs de sucre
50g de beurre doux et mou
500g de farine T55
1 càc de sel
barres chocolat ou pépites
Mettre le tout en MAP sauf les barres de chocolat, en programme pâte (environ 1h30).
A la fin du programme, dégazer, découper en 2 pâtons. Etaler grossièrement chaque pâton avec la paume de la main, rabattre le bord haut sur le bord bas, étaler à nouveau avec la paume et renouveler l'opération, rouler ensuite le boudin en baguette. Laisser pousser à l'abris des courants d'air environ 45 min. Badigeonner d'un jaune d'oeuf délayé avec du lait et faire des incisions.
Enfourner à four préchauffé avec un récipient d'eau à 220°C environ 20 min.
Bonne dégustation!