Gâteau aux pommes rapide
Voici une petite recette du site Marmiton! Dénichée par ma copine facebookienne Angela!
Efficace! =)
75g de beurre
150g de farine
110g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 pommes
Faire fondre le beurre, laisser tiédir.
Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine tamisée et la levure chimique puis le beurre, bien mélanger.
Peler et trancher les pommes, les répartir dans un plateau à tartes beurré et fariné et recouvrir avec la pâte.
Enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 25 min.
Saupoudrer de sucre glace, et servir avec un caramel au beurre salé :
Caramel beurre salé :
150g de sucre
le jus d'un demi citron
25g de beurre demi sel
100mL de crème liquide
Faire blondir le sucre avec le jus de citron, arrivé à bonne couleur ajouter le beurre, touiller, puis la crème (attention aux éclaboussures!)
Se conserve sans problème au frais!
Bon appétit