Pâte à modeler sans danger
Et non! Aujourd'hui pas d'atelier cuisine!!! Enfin on reste dans le thème tout de même!!! Puisqu'on utilisera des produits alimentaires du quotidien! Cette pâte à modeler se conservera dans une boîte hermétique durant environ 4 mois.
Pour 4 très belles boules de pâte à modeler :
1 bol d'eau
1/2 bol de sel (gros ou fin)
2 càs d'huile
1 bol de farine
1/2 bol de maïzena
Mélanger le sel et l'eau, laisser fondre le sel. Puis mélanger l'huile.
Dans un autre saladier mélanger la farine et la Maïzena. Ajouter petit à petit le mélange à base d'eau à la farine.
Bien remuer.
Mettre le mélange sur feu très très doux, jusqu'à ce que la pâte s'épaississe et se décolle toute seule des parois.
Laisser tiédir, puis malaxer à la main.
Colorer la pâte à sa guise avec des colorants alimentaires (ou de la gouache si on n'a que ça!)
Cette pâte est très maléable, douce, même sensation que notre bonne vieille pâte à modeler de supermarché!
Bon amusement!! ^^