Pains au chocolat très rapides
Voilà notre goûter de ce dimanche nuageux ^^ De quoi se remonter le moral!!!! Attention ces petits pains ne sont pas à base d'une pâte levée feuilletée! Mais tellement bons et meilleurs pour la santé!!!
Pour 6 gros pains au chocolat :
120mL lait
1 pincée de sel
40g de sucre
100 g de beurre
250g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
1 oeuf pour dorer
et 12 barres de chocolat
Mettre l'ensemble des ingrédients dans l'ordre dans la MAP en programme pâte (1h30)
A la fin du programme, dégazer la pâte et l'étaler en un rectangle de 20 cm * 50 cm
Découper 6 bandes de 20 cm de long
Placer une barre de chocolat, rouler sur deux tour sans serrer, puis replacer une autre barre de chocolat et terminer de rouler. Réitérer l'opération pour tous les pains.
Les placer sur une plaque à pâtisseries, bien espacés et laisser pousser 40 min chaleur la plus basse (environ 40°C) dans votre four.
A la fin de la pousse, préchauffer le four à 220°C.
Badigeonner les pains d'un oeuf battu avec un peu de sucre.
Enfourner pour 15 min. Surveiller la cuisson, s'il commencent à trop dorer, les recouvrir d'un papier d'alu pour le reste de la cuisson!!
Bon appétit ^^