Pain sans pétrissage
Voilà une recette qui a fait le tour de la blogosphère! Je n'ai donc aucun mérite, mais vraiment pas déçue du résultat!!
Pour 4 petits pains :
150 mL d'eau tiède
35 mL de lait
1/2 càc sel
1/2 càc sucre
250g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
Dans un saladier, mélanger l'eau, la levure et le sucre, mélanger avec une cuillère en bois, laisser reposer 2 min, puis ajouter le lait, la farine et le sel.
Mélanger le tout avec une cuillère en bois, la pâte doit être homogène et très collante!
Fariner la pâte, recouvrir le saladier d'un torchon, et laisser pousser à la chaleur la plus basse de votre four pendant 1 heure à 1h30, elle doit tripler de volume.
Fariner généreusement le plan de travail, verser la pâte, ne pas trop la travailler, former un gros rectanlge grossier, couper le en 4 morceaux.
Poser, rapidement et délicatement dans dégazer la pâte, ces morceaux dans les gouttières d'un moule à baguettes.
Préchauffer le four à 220°C, enfourner 25 min.
Laisser refroidir sur une grille, et frotter le surplus de farine à l'aide d'un pinceau de cuisine ^^
Bon appétit!