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La bonne popotte de Sandra!
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  • Un blog culinaire pour tous déjà connu ici http://sandrapopotte.e-monsite.com mais emménagé ici, recettes simples, économiques, goûteuses! N'hésitez pas, venez, entrez, installez vous et régalez vous!
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27 novembre 2012

Pain sans pétrissage

Voilà une recette qui a fait le tour de la blogosphère! Je n'ai donc aucun mérite, mais vraiment pas déçue du résultat!!

pain sans pétrissage2

 

Pour 4 petits pains :

150 mL d'eau tiède

35 mL de lait

1/2 càc sel

1/2 càc sucre

250g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

Dans un saladier, mélanger l'eau, la levure et le sucre, mélanger avec une cuillère en bois, laisser reposer 2 min, puis ajouter le lait, la farine et le sel.

Mélanger le tout avec une cuillère en bois, la pâte doit être homogène et très collante!

Fariner la pâte, recouvrir le saladier d'un torchon, et laisser pousser à la chaleur la plus basse de votre four pendant 1 heure à 1h30, elle doit tripler de volume.

Fariner généreusement le plan de travail, verser la pâte, ne pas trop la travailler, former un gros rectanlge grossier, couper le en 4 morceaux.

Poser, rapidement et délicatement dans dégazer la pâte, ces morceaux dans les gouttières d'un moule à baguettes.

Préchauffer le four à 220°C, enfourner  25 min.

Laisser refroidir sur une grille, et frotter le surplus de farine à l'aide d'un pinceau de cuisine ^^

Bon appétit!

pain sans pétrissage

 

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Commentaires
L
Et voilà c'est fait !! Je l'ai oublié dans le four, mais la prochaine fois sera meilleure :) l'absence de pétrissage n'est pas pour me déplaire mais je trouve qu'il n'a pas du tout pris de volume en cuisant ! dommage :)<br /> <br /> Chaque jour j'essaie une de tes recettes dis donc ^^
Répondre
L
Je vais tenter :)<br /> <br /> Merci <3
Répondre
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