C'est bientôt Pâques les amis!! Voici une recette familiale que je n'ai jamais publiée (ben voui ça fait un peu partie de mes trésors ^^). Voici mon petit Baranek Wielkanocny ou en français Agneau de Pâques, typique de mon pays d'origine : La pologne! Je sais que ça pourra aider une amie qui a perdu sa recette ^^

 

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Pour un agneau :

2 oeufs

160g de farine

120g de sucre

110g de beurre mou

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1 càc de levure chimique

 

Battre les blancs en neige et ajouter une petite partie du sucre.

Dans un autre récipient, battre le beurre mou avec les jaunes d'oeufs, le reste du sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

Mélanger la farine et la levure et tamiser l'ensemble sur le mélange à base de beurre, la pâte va beaucoup s'épaissir, pas de panique!

Ajouter petit à petit les blancs en neige et mélanger avec une cuillère à soupe (oui en Pologne pas de pitié! lol), la pâte va se ramollir mais ne sera JAMAIS liquide!

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Beurrer et fariner un moule en forme d'agneau.

Verser la pâte.

Cuire à four préchauffé à 175°C pendant 45 minutes.

Démouler le gâteau, saupoudrer de sucre glace et mettre un petit ruban rouge autour du cou (avec traditionnellement un morceau de buis ^^)

Joyeuse Pâques! Wesołych Świąt Wielkanocnych

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