Voilà des pâtes qui raviront votre corps et diminueront l'apport en sucre dans votre sang!

Quel délice!!

pâtes complètes

Selon la quantité que vous souhaitez ayez toujours ce repère :

100g de farine de blé type 150 (La ferme en fête)

1 oeuf

(1 peu d'eau si nécessaire)

A multiplier par le nombre de personnes!

 

IMPORTANT : Ma farine provient du moulin de la Ferme en Fête à Ménil la Horgne, pour les barisiens et alentours, il y a un marché présent tous les 1er vendredis du mois au Lycée Agricole de Bar le Duc, je paye 6,50 Euros les 5 kg et la farine est certifiée Bio (pour les récalcitrants, vous n'aurez jamais une aussi bonne farine qu'une farine faite par un agriculteur local à la meule de pierre!), le goût, l'odeur et la saveur n'ayant strictement RIEN à voir avoir les farines de supermarché! Essayez au moins une fois, vous ne pourrez plus vous en passer! Et ne vous en faites pas! Beaucoup de recettes sont à venir!!

Pour joindre la Ferme en Fête : 

EARL de la Fête

Famille VAUTHIER

Françoise, Michel et Guillaume

1 Grande Rue

55 190 Ménil La Horgne

 Portable : 06.87.83.07.33

Tel : 03.29.89.85.95

Mail : earldelafete@orange.fr

 

Donc j'en reviens à ma recette!

Mettre les ingrédients dans la MAP, robot kitchenaid ou même à la main (sortez les biscottos!)

Lorsque la belle boule est parfaitement formée et que la pâte est homogène, on passe au laminoir!!!

Toujours position la plus large en premier puis petit à petit on réduit!

On façonne, on n'oublie pas de bien fariner durant chaque manipulation!

Et on laisse reposer une demie heure!

Les jeter dans l'eau bouillante salée, lorsqu'elles remontent à la surface laisser cuire environ 5 min.

Une fois égouttées, verser un filet d'huile de Colza (en vente chez le même producteur!) l'huile la meilleure pour la santé, pleine de vertus mais ne supportant pas les chaleurs trop importantes! Donc toujours ajouter une fois la cuisson terminée!

Bon appétit!!!