21 avril 2013

Pâtes complètes home made ( IG bas)

Voilà des pâtes qui raviront votre corps et diminueront l'apport en sucre dans votre sang! Quel délice!! Selon la quantité que vous souhaitez ayez toujours ce repère : 100g de farine de blé type 150 (La ferme en fête) 1 oeuf (1 peu d'eau si nécessaire) A multiplier par le nombre de personnes!   IMPORTANT : Ma farine provient du moulin de la Ferme en Fête à Ménil la Horgne, pour les barisiens et alentours, il y a un marché présent tous les 1er vendredis du mois au Lycée Agricole de Bar le Duc, je paye 6,50 Euros les... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 21:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 avril 2013

Crêpes à la farine d'épeautre (IG bas)

Je continue dans l'aventure "Bienvenue chez les diabétiques!" Et j'ai juste élaboré LA recette parfaite pour un IG bas! Un bonheur pour la glycémie ^^ Ne vous privez plus!   Pour une vingtaine de crêpes fines : 3 oeufs (bio si possible) 50g de sucre de canne complet (magasin bio, Bio Clair) 250g de farine d'épeautre type 110 (Ferme de Foucaucourt sur Thabas pour moi) 500mL lait (de ferme pour moi) un peu de rhum pour celui qui aime ^^ Mélanger le tout au blender environ 1 minute le temps de tout émulsionner! Graisser... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 21:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,