Voilà une recette que j'ai réalisée pour notre dernier barbecus il y a quelques jours! Cette salade est très très parfumée! Excellente! L'index Glycémique étant très bas, vous pouvez vous faire plaisir et faire plaisir à toute la famille!!!

taboulé marocain2

250g de quinoa

4 tomates

1 concombre épépiné

2 petits oignons

2 bonnes poignées de raisins secs

1 poivron vert

Deux branches de menthe fraîche ciselée

2 càs d'huile d'olive

2 càs d'huile de colza

2 jus de citron

1 càs de sirop d'agave

 

Rincer le quinoa à l'eau claire. Faire chauffer deux fois son volume d'eau et cuire le Quinoa 10 minutes à feu doux à couvert. Eteindre le feu et laisser toujours à couvert refroidir sans enlever l'eau.

Couper tous les légumes en julienne (pour ma part j'utilise le nicer dicer! Très rapide!!)

Préparer la marinade avec le citron, l'huile et la sirop d'agave. L'ajouter au mélange légumes + quinoa refroidi.

Laisser mariner au minimum 1h!

taboulé marocain