Fondant au chocolat façon brownie à IG bas!
Cette recette a été trouvée sur le blog de Fromage ou dessert que j'adore! Elle même l'ayant eu d'une de ses fidèles lectrices!
Fallait que je teste!! Obligé! Avec quelques petits changements pour moi.
Dur d'en laisser pour z'homme en attendant qu'il rentre du travail... très très dur! lol
Ce gâteau se fait en deux parties :
1 : la compote de pommes :
4 pommes
1 à 2 jus de citron(s)
Peler les pommes, couper en petits morceaux et cuire à feu doux 20 minutes avec le jus de citron.
Mixer dans un blender et réserver.
2 : Le fondant brownie :
150g de choco pâtissier minimum 55%
200g de compote de pomme (sans sucre si vous l'achetez!)
120g de sucre de coco en poudre (IG très bas)
3 oeufs
50g de farine de soja (car IG très très bas!)
Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un à un en battant, puis el chocolat et enfin la compote.
Mettre un papier sulfurisé au fond d'un moule carré de 20 cm * 20 cm.
Verser la préparation et enfourner 30 min à 180°C (four préchauffé bien entendu!)
Le dessus du gâteau doit être légèrement craquelé, le sortir du four et laisser refroidir totalement.
Couper 9 parts et Régalez-vous!!