Je suis, comme beaucoup d'entre vous fan de Nutella! Mais quand on voit la quantité d'huile et de sucre.... ça laisse à réfléchir... J'ai donc trouvé une superbe recette à IG bas sur le blog de "Fais péter la recette" qui elle aussi se bat avec les IG bas! Résultat à tomber! Même mon homme a dit "on dirait du Ferrero rocher!!!" Mon fils de 5 ans a définitivement adopté! Bref, je ne vous fais pas plus languir, voici la recette!

Après 24h au frigo, la texture est parfaite :

nutella IG b as2

Pour un gros pot type confiture de Pâte à tartiner :

115g de purée de noisette bio

40g de chocolat à 62% pâtissier

110mL de lait de noisette (marque Bjorg : Délice noisette)

5 càs de sirop d'agave

1 càc extrait de vanille

Mettre l'ensemble des ingrédients au bain marie. Lorsque le tout est bien amalgamé, le broyer au blender.

Réserver dans un pot à confiture et entreposer au frigo, au bout de quelques heures il se figera et prendra l'aspect de la véritable pâte à tartiner!

Au moment où on le sort du blender ça donne ça : (délicieux sur les crêpes dixit Z'homme!)

nutella IG bas

Après quelques heures au frigo :

nutella IG bas3