Voilà une nouvelle tentative! Je voulais absolument dompter la farine T150 de Guillaume de La Ferme de la Fête (pour les meusiens!) tout en restant dans les produits diététiques à IG bas donc sans aucune incidence ni sur mon pancréas ni sur mes kilos! Tadam!!!! Alors à savoir que ce kouglof (je l'ai réalisé sans abricot, ni raisin, ni pépite choco car je ne voulais pas gâcher si c'était râté!) s'est allègrement transformé en pain de mie!!! On en a fait des croque-monsieurs délicieux!!

Donc avec les fruits => kouglof

Sans les fruits=> pain de mie

kouglof IG bas2

Pour un énorme!!! Kouglof! (ou pain de mie!)

200mL de lait de ferme pour moi

4 oeufs entiers

1 pincée de sel

500g de farine T150

60g de gluten

35g de sucre de coco

35g de sucre de canne complet

2 sachets de levure de boulangerie

90g purée d'amandes

90g de petit suisse

Mettre le tout dans la MAP le temps que ça forme une belle boule (environ 12 min de pétrissage), enlever le pâton de la cuve, le mettre dans un saladier légèrement fariné, couvrir d'un film alimentaire et le placer dans le four chaleur la plus basse (environ 45°C) pendant 1h30.

Dégazer la pâte, la placer dans le moule de votre choix (assez grand!) et remettre au four à 45°C environ 1h.

Préchauffer le four à 160°C et enfourner pour 55 min!

Laisser refroidir sur une grille!

 

kouglof IG bas