Madeleines à IG bas
Etant meusienne, je me devais de revoir cette recette! Ca m'a demandé beaucoup de temps et d'investissement pour trouver les bons dosages! Mais voilà la recette validée!! Aucune incidence sur la glycémie qui était juste parfaite!
Je tiens à préciser que ces recettes sont intégralements élaborées par mes soins et à usage privé, merci!
Pour environ 25 madeleines de taille standard :
2 oeufs
130g de sucre de canne complet (magasin bio)
65g de farine d'épeautre (Ferme de Foucaucourt sur Thabas pour les meusiens)
65g de farine orge mondé (j'ai broyé et tamisé de l'orge mondé tout simplement)
1 sachet de levure chimique
65g de purée d'amandes
65g de petit suisse
Mélanger l'ensemble au batteur électrique.
Beurrer légèrement et fariner les moules à madeleines.
Remplir les moules aux 3/4 et laisser reposer 20 min.
Préchauffer pendant ce temps votre four à 220°C, enfourner et cuire 4 minutes, diminuer le four à 180°C et terminer la cuisson pendant 8 minutes.