J'avais vu l'idée de ce cake sur le blog de Fromage ou dessert que j'ai totalement revu, car pas assez IG bas à mon goût!

cake au miel et à l'orange IG bas

Pour un cake moyen :

200g de miel d'acacia

(chez mon Voisin Hubert Dessaint à Bussy la Côte pour les meusiens! testé pour vous non glycémiant! le seul que je recommanderai à mon niveau!)

75g de farine d'épeautre (Ferme de foucaucourt sur Thabas)

75g de farine d'orge mondé (orge mondé que je mixe finement et que je tamise)

50g de son d'avoine très finement mixé

50g de poudre d'amandes

4 blancs d'oeufs

100mL de lait

le zest d'une orange

Le jus de l'orange zestée

1 gousse de vanille

1 sachet de levure chimique

Faire chauffer le miel 1 min au micro onde, et le mélanger au reste des ingrédients. Bien fouetter au robot.

Verser dans un moule de taille moyenne, et enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 45 min.

J'en prends une part tous les matins avec une mousse au chocolat et une demie mangue et glycémie post prandiale entre 1,10 et 1,20 selon la maturité de la mangue!! ^^

cake au miel et à l'orange IG bas3

cake au miel et à l'orange IG bas2