Aussi bon pour l'apéro que le soir avec une petite salade! Pourquoi devrions-nous regarder les autres se régaler? Voilà la recette du cake que j'ai revisitée! Excellent!

cake salé IG bas2

Pour un beau grand cake salé :

150g de farine épeautre

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

100 mL huile de colza bio

125 mL lait soja

100g gruyère

 

En garniture pour moi :

3 tranches de jambon coupées en petits morceaux

1 boîte de champignons de paris très bien égouttés

1 càc d'ail en poudre

sel/poivre

 

Mélanger le tout, ajouter la garniture, verser dans un moule à cake en alu sans ajouter de matière grasse, et cuire à four préchauffé à 180°C envrion 1 heure. Surveiller la cuisson.

Laisser refroidir puis démouler.

Après deux belles tranches et une salade, Glycémie à 1,09 donc parfait!

cake salé IG bas

cake salé IG bas3