Après une mesure post prandial à 1.20 avec en prime une mousse choco-tofu, et le lendemain -500g sur la balance, je valide donc ma recette ^^

buns IG bas2

Pour 8 bun's on part sur la même recette que les hot dogs :

1 oeufs + lait = 230 mL

une pincée de sel

350g de farine d'épeautre bio T110 (Ferme de Foucaucourt sur Thabas pour moi)

35g de gluten

1 sachet de levure de boulangerie

 

Mettre le tout dans l'ordre dans la MAP, lancer le programme pâte pendant environ 15 min le temps qu'une belle boule de pâte non collante se forme. Arrêter la MAP et mettre le pâton dans un saladier, et laisser pousser à four préchauffé à 45°C pendant 1h30.

Dégazer le pâton, découper en 8 morceaux, applatir et former un rond, farcir avec un peu de gruyère râpé et de farce.

Pour moi la farce été composée de (à savoir que j'avais le double de bun's donc 16!):

5 steacks hachés

1 poivron émincé

2 oignons émincés

1 petite boîte de maïs sans sucre ajouté et sans OGM

1 tomate émincée

1 boîte de sauce tomate bolognaise

une càc de raz el hanout du Roy de chez Thiercelin

1 càs d'ail en poudre

sel/poivre

Faire cuire l'ensemble sans la sauce bolognaise environ 15 min puis ajouter la bolognaise et laisser cuire à nouveau 5 à 10 min. Votre farce est prête.

Garnir les pains et refermer en une jolie boule bien hermétique.

Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, et remettre à pousser à 45°C au four pendant 45 min.

Sans sortir les bun's du four, vaporiser un mélange de jaune d'oeuf avec un peu d'eau à l'aide d'un vaporisateur fin.

Refermer le four et lancer la cuisson chaleur tournante (pour moi car j'avais deux plaques!) à 165°C pendant 25 à 30 min, si pas de chaleur tournante, cuire alors à 180°C.

Prêts à déguster!!!!

 

buns IG bas3

buns IG bas