Et oui je l'ai fait!!!! Comment redorer le blason des IG bas!! Réussir l'énorme défi de réaliser des viennoiseries!! Alors je dis OUI je peux le faire et je le fais pour vous (et moi! lol)

Je me rappelle encore mon premier RDV en diabéto... Le petit dej devait normalement passer du sucré au salé car rien ne me convenait... Hors de question de manger des oeufs ou du poulet le matin!!!! On ne TOUCHE PAS à mon petit dej!!!

Me voilà plusieurs semaines plus tard à me régaler sans culpabiliser!

Comprendre l'insuline, le diabète, son fonctionnement, travailler les ingrédients et surtout comprendre ce que je mange... Voilà où j'en suis arrivée!

Tout est possible quand on le veut vraiment ^^

pains au lait IG bas4

Pour 10 beaux gros pains au lait tout dodus, et tout moelleux:

240 mL lait

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

40g de purée d'amande blanche

40g de petit suisse

500g farine épeautre

2 sachets levure boulangerie (Alsa action express)

50g gluten pur

90g de sucre de bouleau (sucre de coco ou sucre de canne intégral le cas échéant)

 

Mettre le tout dans la MAP en programme pâte environ 15 min, le temps que la machine tourne pour former une belle boule.

Quand la MAP s'arrête, disposer le pâton dans un saldier et recouvrir d'un film plastique. Mettre au four à pousser à 45°C pendant 1h15.

Dégazer le pâton, le diviser en 10 morceaux égaux.

Former des pains ou des boules.

Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, et faire pousser à nouveau à 45°C dans le four pendant 1 heure.

Sans sortir les plaques du four, vaporiser les pains au lait d'un jaune d'oeuf battu mélangé à un peu d'eau.

Faire cuire en démarrage à froid,à 165°C chaleur tournante pendant environ 25 à 30 minutes, surveiller la cuisson.

pains au lait IG bas3

pains au lait IG bas2

pains au lait IG bas5

pains au lait IG bas