25 mai 2013

Pains au lait à IG bas

Et oui je l'ai fait!!!! Comment redorer le blason des IG bas!! Réussir l'énorme défi de réaliser des viennoiseries!! Alors je dis OUI je peux le faire et je le fais pour vous (et moi! lol) Je me rappelle encore mon premier RDV en diabéto... Le petit dej devait normalement passer du sucré au salé car rien ne me convenait... Hors de question de manger des oeufs ou du poulet le matin!!!! On ne TOUCHE PAS à mon petit dej!!! Me voilà plusieurs semaines plus tard à me régaler sans culpabiliser! Comprendre l'insuline, le diabète, son... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 22:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 mai 2013

Bun's à IG bas

Après une mesure post prandial à 1.20 avec en prime une mousse choco-tofu, et le lendemain -500g sur la balance, je valide donc ma recette ^^ Pour 8 bun's on part sur la même recette que les hot dogs : 1 oeufs + lait = 230 mL une pincée de sel 350g de farine d'épeautre bio T110 (Ferme de Foucaucourt sur Thabas pour moi) 35g de gluten 1 sachet de levure de boulangerie   Mettre le tout dans l'ordre dans la MAP, lancer le programme pâte pendant environ 15 min le temps qu'une belle boule de pâte non collante se forme.... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 21:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,