Ma petite maman revient hier du magasin bio avec un petit sachet de 500g de flocons de Quinoa... Mouais... un peu sceptique, je retourne le paquet et lis une recette qui l'accompagne! Elle me tente tout de suite! Hop hop hop, cet après midi, je me mets aux fourneaux!

Quelle surprise! un très très très très bon goûter!!! Miam! J'en referai sans hésiter!

Mesure post prandiale à une heure après 2 parts à 1,00! De quoi se faire plaisir sans culpabiliser!

Moelleux flocons quinoa IG bas3

Pour un beau gâteau :

100g de flocons de quinoa

1/2l de lait

3 oeufs

3 càs de sucre canne complet (non bombées)

200g de chocolat minimum 55%

 

Porter le lait à ébullition, puis jeter les flocons de quinoa, mélanger et réserver à couvert, laisser gonfler 3 à 4 min hors du feu.

Pendant ce temps, battre à grande vitesse les oeufs et le sucre, l'ensemble doit créer une mousse épaisse et blanchie.

Faire fondre le chocolat en morceaux avec 3 càs d'eau au micro ondes, 2min30 à 300W, bien mélanger afin que le chocolat soit très lisse.

Verser dans le mélange oeufs/sucre, battre à nouveau pour que la préparation soit parfaitement homogène.

Ajouter à la spatule le quinoa.

Verser dans un moule à cake légèrement beurré ou huilé.

Cuire à four préchauffé à 165°C pendant 40 min.

Bon goûter!!!

Moelleux flocons quinoa IG bas2

Moelleux flocons quinoa IG bas