Lors du marché mensuel Les baroud de Bar, un petit vendeur proposait de la farine de lentilles! Sachant que c'est à IG bas, je me laisse tenter!!!

 

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Très nourrisant et très bon!

 

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Pour environ 8 crêpes (compter une crêpe par personne car très rassasiant!)

230g de farine de lentilles (GAEC des terres froides)

250mL eau

250mL lait

sel/poivre

Mélanger l'ensemble et façonner vos crêpes, réserver.

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Pour la farce :

300g de viande hâchée (correspond à 3 steacks hâchés) 

1 oignon émincé

1 poivron rouge émincé

100g de vermicelles de soja chinois

50g de fromage râpé

sel/poivre

Raz el hanout du Roy (Thiercelin)

Faire dorer l'oignon et le poivron ajouter la viande.

Faire bouillir de l'eau et verser sur les vermicelles chinois et laisser gonfler à couvert pendant 4 minutes. Découper les vermicelles en petits bouts et les ajouter à la préparation.

Saler, poivrer et saupoudrer de Raz El Hanout selon vos goûts.

Déposer 2 càs de farce au centre de la crêpe. Rabattre les bords puis rouler. Déposer dans un plat à gratin, verser de la sauce tomate cuisinée et un peu de gruyère.

Enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

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