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La bonne popotte de Sandra!
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8 juillet 2013

Brioche de Nanterre

Voilà une brioche bien digne de nos boulangeries! Recette de CAP pâtissier revue avec les ingrédients de nos placards.

brioche de nanterre3

brioche de nanterre2

Pour une belle brioche :

3 oeufs

1 pincée de sel

40g de sucre

250g à 270g de farine pour brioche

1 sachet de levure de boulangerie

125g de beurre mou (à température ambiante)

 

Mettre l'ensemble des ingrédients (excepté le beurre) dans le bol du robot pétrin, pétrir environ 10 à 15 min.

Puis ajouter petit à petit le beurre mou, attendre qu'il s'intègre à la pâte, et pétrir à nouveau 10 à 15 min.

Laisser double de volume la pâte à four préchauffé à 40°C pendant environ 1h30.

Dégazer la pâte et la mettre au congélateur 10 min.

Couper la pâte en 8 morceaux et les disposer deux par deux espacés dans un moule suffisamment large, dorer à l'aide d'un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau.

Laisser pousser à nouveau au four à 40°C pendant 1h30.

Dorer à nouveau.

Préchauffer le four chaleur tournante à 200°C. Enfourner 15 min et surveiller la cuisson (mettre un papier d'alu si ça dore trop vite).

Laisser refroidir sur une grille.

brioche de nanterre

 

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Commentaires
C
je suis obligée d'arrêter mon abonnement chez toi... je dois passer au sans gluten...grrr...
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