Voilà une brioche bien digne de nos boulangeries! Recette de CAP pâtissier revue avec les ingrédients de nos placards.

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Pour une belle brioche :

3 oeufs

1 pincée de sel

40g de sucre

250g à 270g de farine pour brioche

1 sachet de levure de boulangerie

125g de beurre mou (à température ambiante)

 

Mettre l'ensemble des ingrédients (excepté le beurre) dans le bol du robot pétrin, pétrir environ 10 à 15 min.

Puis ajouter petit à petit le beurre mou, attendre qu'il s'intègre à la pâte, et pétrir à nouveau 10 à 15 min.

Laisser double de volume la pâte à four préchauffé à 40°C pendant environ 1h30.

Dégazer la pâte et la mettre au congélateur 10 min.

Couper la pâte en 8 morceaux et les disposer deux par deux espacés dans un moule suffisamment large, dorer à l'aide d'un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau.

Laisser pousser à nouveau au four à 40°C pendant 1h30.

Dorer à nouveau.

Préchauffer le four chaleur tournante à 200°C. Enfourner 15 min et surveiller la cuisson (mettre un papier d'alu si ça dore trop vite).

Laisser refroidir sur une grille.

brioche de nanterre