Bonjour à tous!! Je me fais moins présente en ce moment, mais je ne cesse pas de cuisiner pour autant!!! Comme vous pouvez le voir, je continue les IG bas... C'est vraiment devenu un rythme de vie qui convient à tout le monde, je suis à -15kg sur la balance (YES!) et je me sens beaucoup mieux dans mon corps (et dans ma tête!)

Ces derniers temps (la saison aidant!) j'avais vraiment une folle envie de clafoutis à la cerise aigre (non non je ne suis pas à nouveau enceinte! lol), hop direction le jardin de mon père! Après un bon gros panier ramassé, c'est parti pour la mise au point d'une version IG bas... il n'a pas fait un pli!! 

clafouti cerises IG bas2

Il vous faudra :

1kg de cerises aigres dénoyautées (oui il faut bien ça!!)

3 oeufs

400 mL de lait (de la ferme pour moi donc entier)

50g de miel d'acacia

50g de sucre de canne complet

130g de farine d'épeautre (ferme de foucaucourt sur thabas pour les meusiens)

20g de farine de soja (magasin bio)

25g de purée d'amande blanche (magasin bio)

Battre les oeufs et le miel et le sucre, le mélange va blanchir et doubler de volume.

Ajouter le mélange farine épeautre + farine de soja en alternance avec le lait.

Et enfin ajouter la purée d'amande.

Bien battre.

Beurrer très légèrement un moule à manqué, farinez-le avec un peu de farine d'épeautre, bein enlever le surplus en la claquant légèrement sur le rebord de l'évier.

Disposer les cerises dénoyautées, puis verser la préparation dessus.

Enfourner à four préchauffé à 180°C pendant environ 45 à 50 min.

Laisser refroidir.

Bon appétit!!!

clafouti cerises IG bas