Ahhh les cerises et moi, une grande histoire d'amour!!! J'avais de belles cerises noires provenant du verger des voisins de mon père... Cherry pie oblige, mais il va falloir la revoir à IG bas! Qu'à cela ne tienne!

cherry pie IG bas2

J'ai élaboré une pâte brisée sucrée version IG bas, excellente et croustillante :

220g farine épeautre

4 càs d'huile

2 càs de sucre de canne complet

1 peu d'eau (environ 70 mL)

Mettre le tout dans le robot avec la feuille, faire tourner vitesse moyenne, ajouter un peu d'eau si necessaire, la boule va se former très rapidement! Elle est prête à l'emploi de suite!

Etaler la pâte, et la disposer dans un moule à tourte ou un moule à bords assez profonds. Garder le reste de pâte pour les croisillons.

Se munir de cuillères mesures américaines (dispo à Gifi, Ikéa etc) et mélanger :

800g de cerises dénoyautées

1 cup et 1/2 de sucre de canne complet

3 table spoon de maïzena

Les cerises doivent être enrobées de cette poudre.

Les verser sur la pâte, terminer par des croisillons de pâte.

Enfourner à four préchauffé à 190°C pendant 80 min (et oui!)

Servir froid! Un régal!

 

cherry pie IG bas