Baguette sandwich à IG bas (très moelleuse!)
Voilà je l'ai fait!! Maintenant on peut nous aussi manger de bons sandwichs, à nous les pique-niques, sans culpabiliser!!! J'avais faim mais pas le temps de faire la popotte! J'avais envie d'un sandwich mais pas envie de me galérer avec une recette de pain! Ben voilà cette petite baguette sera très rapide!!! Une trentaine de minutes cuisson comprise!
Pour un sandwich :
75g de farine d'épeautre T110
5g de lait en poudre
1 grosse pincée de sucre de canne complet
1 pincée de sel
8mL d'huile
30mL d'eau tiède
1 cuillère à thé de levure de boulangerie sèche
Mettre le tout dans la MAP, en programme "pâte" et laisser pétrir environ 10 min.
Sortir le pâton et le laisser reposer 10 min (pour moi à four péchauffé à 45°C).
Façonner une petite baguette légèrement aplatie environ 15cm de long sur 5 cm de large sur 1,5cm d'épaisseur, faire des grignes à l'aide d'un scalpel ou d'un couteau.
Laisser à nouveau pousser 10 min puis lancer la cuisson à four froid, placer le thermostat à 225°C et laisser cuire 17 min.
Voilà "ya plus qu'à"!