Empanadillas à IG bas
Voilà une petite recette fort sympathique!!! A IG bas alors on ne s'en prive pas! Rapide à faire! Parfait en repas avec une salade ou en apéritif!
Pour la pâte il vous faudra :
200g de farine d'épeautre T110
2càs d'huile de colza bio
100mL d'eau environ
sel/poivre
Pétrir le tout afin d'obtenir une belle boule de pâte bien élastique.
Laisser reposer 30 min.
Pendant ce temps, préparer la farce. Alors habituellement les empanadillas se préparent avec du thon, je n'en avais plus alors laissons lpace à l'imagination!
Pour la farce :
1 oignon émincé
3 steacks hâchés
2 tomates
cumin
1 petite brique de purée de tomates (environ 20 cl)
sel/poivre/ail en poudre
Faire revenir l'oignon émincé finement, puis ajouter le steack haché (que vous aurez préalablement réduit en petits morceaux), les tomates coupées en julienne, la purée de tomates, cumin, sel, poivre.
Découper des petits cercles de pâte à l'aide d'un emporte pièce, farcir le centre et souder les bords, vous devez obtenir des petits chaussons.
Dorer à l'oeuf battu et cuire à four préchauffé à 180°C pendant 35 min.
Servir avec une salade, bonne dégustation!!