On dit souvent que les plus grandes recettes naissent d'erreur... je n'ai pas le prétention de me prendre pour une grande chef, loin de là, mais en tous cas, partie d'une erreur, j'ai créé une pâte à crumble à IG bas, à tomber!! Comme quoi ^^

Ce petit dessert m'aura aussi permise de tester un des nouveaux produits offert par mon nouveau partenaire Rue du commerce

Les cristaux d'huiles essentielles bio "Ronde d'agrumes"

 

cristaux d'agrumes

Je voulais créer des petits beurres sans beurre à IG bas, j'ai terminé en réalisant des crumbles délicieux, fondants et gourmands ^^

crumble IG bas5

Pour 6 crumbles en petites terrines (il vous restera de la pâte) :

On commence par préparer la pâte :

100g de sucre de bouleau

50g de purée d'amandes blanches

50g d'huile type isio 4

65mL d'eau

250g de farine d'épeautre T110

1 petite pincée de levure chimique

Porter à ébullition le sucre, la purée d'amandes, l'huile et l'eau, bien mélanger, puis laisser refroidir (environ 20 min)

Lorsque le mélange est refroidi, l'incorporer au mélange farine/levure. Faire une belle boule, la filmer et la mettre au frais environ 30 min à 1h.

 

Préparer le mélange de fruits :

4 pommes

3 pêches

2 versées de cristaux "Ronde d'agrumes" bio (vous le trouverez chez Rue du commerce)

3 càs rases de sucre de canne complet bio

2 càs rases de maïzena

Couper les fruits en julienne. Ajouter les cristaux d'huiles essentielles, le sucre et la maïzena. Bien mélanger le tout, la maïzena doit enrober les fruits.

Remplir les terrines aux 3/4 avec le mélange de fruits, puis effriter la pâte à crumble sur le dessus, bien recouvrir.

Enfourner à four préchauffé à 210°C environ 40 à 45 min.

Recouvrir d'un papier sulfurisé au bout de 20 à 25 min de cuisson.

Servir tiède ou froid, un régal!!!!

 

crumble IG bas2

crumble IG bas3

crumble IG bas