Tarte aux mirabelles, pâte sucrée aux petits suisses bio
Me voilà de retour avec une nouvelle tarte aux mirablles... dans cette recette, à vrai dire rien ne parait ni extraordinaire ni insurmontable! Et je vous l'accorde! La nouveauté se situe au niveau de la pâte! Je voulais créer une pâte sans beurre et sablée... Impossible me direz-vous! Et bien pourtant si!! Cette tarte était tellement délicieuse que mon z'homme est retourné dès le lendemain à l'arbre pour me ramener "quelques fruits"... Voyez plutôt :
Donc pour un tarte délicieuse il vous faudra :
Des mirabelles + semoule de blé complète très fine bio pour le fond
3 petits suisses
230g de farine d'épeautre T110
60g de purée d'amande
30g d'huile d'olive
50g de sucre de canne blond bio (magasin Bio Clair pour moi)
Mélanger tous les ingrédients (sauf mirabelles et semoule de blé complète bien entendu) afin de former une jolie boule de pâte.
L'étaler sur une feuille de papier sulfurisé, puis la retourner sur un cercle à pâtisserie (le mien provenant de mon partenaire Rue Du commerce), elle se décollera toute seule du papier sulfurisé et ça évitera de la déchirer lors de la manipulation.
Saupoudrer de semoule de blé fine complète, puis disposer les fruits comme sur la photo, le jus s'en écoulera lors de la cuisson et deviendra sirupeux (c'est mon secret pour avoir des tartes gourmandes!), saupoudrer les fruits d'un petit peu de sucre de canne blond.
Enfourner à four préchauffé à 210°C pendant 30 min, résistance position basse.
Et voilà!!!!!!!!