Tranches d'orange séchées
Noël, c'est vraiment LA période qui me met en joie... Mes souvenirs de Noël ne sont pourtant pas extraordinaires... mais cette magie qui flotte me fait rêver, ces petits lucioles qui virevoltent au dessus de nos têtes, les petites maisons en bois qui poussent comme des champignons et nous offres des senteurs venues d'ailleurs... un véritable enchantement pour les papilles et les pupilles!
Il vous faudra 1 orange (et un zest de patience ^^) :
Pour le sirop :
100g de sucre de canne blond bio
100g d'eau
1 orange bio
Trancher l'orange à la mandoline en ayant pris soin de couper chaque bout afin de n'avoir que des tranches avec de la pulpe.
Préparer un sirop de sucre, lorsqu'il arrive à ébullition, plonger les tranches d'orange, et attendre qu'elles deviennent translucides.
Bien les égoutter, et les disposer sur une plaque à pâtisseries recouverte de papier sulfurisé, et enfourner à four préchauffé à 80°Cpendant 3h,
puis à nouveau à 80°C mais chaleur tournante cette fois-ci à nouveau pendant 2h.
Une fois les tranches séchées et refroidies, les entreposer dans une boîte parfaitement hermétique.
Servira de décoration pour vos gâteaux, pots de confiture (recette à venir!) ou à déguster tout simplement ^^