Plat de côtes de boeuf bio confit avec le multicuiseur Philips
Mon éleveur m'a livrée récemment 20kg de viande bio. Dans le colis, un peu tous les morceaux de la bête. Il y a mis quelques morceaux de plat de côtes (environ 2kg)... je sais pour l'avoir vu cuisiner sur la vieille cuisinière à bois de ma grand mère que ce plat est long... très très long à cuire... Au risque de mal régler la température du four et d'assécher la viande ou alors en cocotte et faire griller le fond... L'alternative parfaite... mon nouveau multicuiseur Philips viva collection <= on clique!
Je me tente... 6 heures plus tard voici le résultat, une viande confite à la perfection, un fond qui n'a jamais collé (alors que jamais remué!) une sauce nappante délicieusement odorante... wow...!
Voyez un peu comment ce petit bijou dore la viande à la perfection :
Pour 4 personnes :
1kg de plat de côtes de boeuf bio
400 ml de vin rouge
500mL de purée de tomates bio
1 càc d'ail concassé séché
1 càc de thym
2 échalote ciselées
sel/poivre
Faire dorer le plat de côte prog "Frire" couvercle fermé, environ 20 min sur toutes les faces, la viande doit être parfaitement dorée.
Ajouter ensuite les échalotes ciselées, bien remuer jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, délgacer avec le vin rouge, ajouter la purée de tomates, l'ail, le thym, sel et poivre.
Fermer le couvercle, prog "mijoter" pendant 6 heures. On le laisse faire, je n'ai jamais eu besoin de remuer.
La viande est confite à souhait...