Perles du Japon coco vanille et coulis de framboises
Voilà notre dessert de Nouvel An, mais j'ai envie de rajouter pourquoi pas de tous les jours!!!!! Ca faisait trèèèèèèssss longtemps que je voulais manger à nouveau ces petites perles fondantes à la texture inégalable!!
C'est donc avec un plaisir non dissimulé que j'ai replongé dans mes souvenirs d'enfance...
Alors pour 6 personnes :
75g de tapioca perles du japon
600mL de lait de coco bio
300mL de lait entier (de la ferme pour moi)
2 gousses de vanille
55g de sucre de canne blond bio
Porter de l'eau à ébullition et faire bouillir 4 minutes les perles.
Pendant ce temps mettre dans la cuve du multicuiseur, les laits, le sucre et les gousses de vanille fendues en 2. Programme bouillir environ 5 minutes, le temps que le lait arrive à bonne température, puis jeter les perles égouttées, remuer, programme "mijoter" pendant 15 minutes couvercle fermé. Ouvrir et remuer de temps en temps.
Verser dans des ramequins.
Réserver au frais.
Préparer le coulis de framboises :
600g de framboises surgelées
200g de sucre de canne blond bio
20mL d'eau
J'ai préalablement décongelé les framboises dans de l'eau tiède, puis égoutté le tout (ça prend 5 minutes!)
Porter à ébullition l'eau et le sucre.
Verser les framboises dans un blender puis verser par dessus le sirop.
Mixer le tout pendant 2 minutes.
Passer le coulis au tamis fin, afin d'ôter les pépins et de récupérer un coulis parfaitement lisse.
Verser le coulis dans des contenants ou sur la préparation des perles au lait.