Alors je vous l'accorde le titre parait lourd... et pourtant ce n'est qu'une idée! Le repas était léger et tellement bon!!!! Je vous conseille vivement une petite gaufre accompagnée d'une bonne salade de mâche et de roquette... MIAM!

Voici donc la recette, la recette de la gaufre est en majeure partie en provenance du livre qui accompagnait mon Tarti'Gaufrier.

gaufres pomme de terre

 

Pour 6 gaufres :

500g de pommes de terres râpées et non lavées (besoin de l'amidon)

100g de farine bio

100g de gruyère râpé

2 oeufs

250mL de lait

1 oignon très finement émincé

sel, poivre, ail en poudre

Mélanger le tout et faites cuire vos gaufres (pour moi dans le Tarti'gaufres).

Déposer sur le côté tartinable une très très fine couche de crème bio, puis un tranche de jambon pliée en deux et enfin 2 tranches de reblochon.

Passer au four chaleur tournante préchauffé à 225°C pendant 8 minutes.

Avec une bonne salade un repas du soir parfait!!!

 

 

gaufre pomme de terre2

gaufre pomme de terre3