Mon amie canadienne Stéfanie, m'a fait parfenir un petit colis pour Noël. A l'intérieur; se trouvaient de délicieux chocolats et une bouteille de sirop d'érable. J'ai alors souhaité traiter le produit comme il se devait et tant qu'à faire avec l'une de leurs spécialités!!!

Voici donc la recette du Pouding Chomeur, que je n'ai bien entendu pas inventée, mais trouvée sur un site de recettes québecqoises.

Après avoir galéré avec les conversions....

Voici donc le Pouding Chomeur... un délice en bouche, que dis-je une extase sucrée!!!!!

A présenter même lors d'un repas chic, dans une coupe de champagne le résultat est magnifique!!!

Un gâteau baigné dans un sirop d'érable épais... rhhhôôôô!!!!!

Bref voici la recette!

pouding chomeur

 

Pour le gâteau :

250mL de lait

57g de beurre mou

225g de sucre de canne blond bio

175g de farine

1 càc bombée de levure chimique

Battre au robot le beurre, le lait, le sucre une bonne minute puis ajouter petit à petit le mélange farine/levure.

Battre à nouveau vitese rapide pendant 2 minutes.

Verser le tout dans un plat rectangulaire d'environ 20 cm sur 30 cm préalablement beurré.

Réserver.

 

Le sirop :

250mL de sirop dérable

225g de sucre de cannée blond bio

250mL d'eau

57g de beurre

Porter l'ensemble à ébullition pendant environ 5 minutes.

Verser le sirop sur la pâte à gâteau crue, enfourner le tout à 175°C pendant 45 minutes.

Une magnifique croûte dorée va se former, un sirop très épais va imbiber le gâteau...

rhhhhhôôô!!!!

 

pouding chomeur2

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