Gâteau renversé aux cranberries de Martha Stewart
Il y a quelques jours j'ai trouvé des cranberries frais. Je comptais en manger au petit déjeuner avec mon yaourt et mes céréales MAIS yeurk!!!! C'est d'une amertume incroyable!! Enfin c'est vraiment le genre de fruit qui a le don de vous mettre de très mauvaise humeur dès le matin! lol
A 3E45 la barquette, ça serait dommage de les jeter!!! Donc, quoi de mieux qu'une recette provenant du pays d'origine!! Personne de mieux que Martha Stewart!
Les fruits une fois cuits révèlent tout leur talent! Un délice!!!!
(Tiens ça me fait penser qu'il faut que je rachète une barquette de cranberries ^^)
Il vous faudra :
1 petite barquette de 250g de cranberries
70g de sucre de canne blond bio
2 oeufs
70g de sucre de canne blond bio
100g de farine bio
125g de beurre mou
30mL de rhum
Beurrer et fariner légèrement un moule à manqué, disposer les cranberries uniformément et saupoudrer de 70g de sucre.
Préparer la pâte à gâteau en faisant blanchir les oeufs et 70g de sucre au robot puis ajouter le beurre, la farine et le rhum. Battre l'ensemble quelques minutes.
Déposer des cuillères de pâte épaisse sur les cranberries puis étaler délicatement sans faire remonter les fruits.
Enfourner à four préchauffé à 170°C pendant 45 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes puis démouler.