Les beaux jours sont là (un peu trop chauds d'ailleurs!!), mon fils me demand un cornet de glace à la vanille... problème : je n'en achète jamais car je n'aime pas ça! (...je sais pas taper moi! lol), on ajoute à ça un lundi de Pentecôte... ça se résumerait en : "Faut être bargeot pour courir un magasin plein à craquer un jour de cagnard! lol"

Donc on ressort la turbine (mais je vous rassure c'est faisable à la main) et c'est parti pour une glace express (exit les crèmes anglaises que l'on râte 3 fois sur 4!)

glace vanille façon italienne

 

Pour un bac d'un demi litre de glace à la vanille rapide :

400mL de lait entier

200mL de crème liquide entière

55g de sucre de canne blond

30g de poudre à flan Impérial (ou maïzena)

1 c à s d'arôme vanille liquide (marque vahiné)

Mélanger le tout pour bien délayer la maïzena, mettre le tout à chauffer jusqu'à épaississement (aspect crème anglaise épaisse qui peut servir pour vos desserts!)

Attendre que ça refroidisse puis turbiner 50 minutes.

Pour ceux qui n'ont pas de turbine à glace, c'est totalement faisable à la main. Versez l'ensemble dans un récipient style bac à glace, et toutes les 10 minutes mélanger. Faites-le pendant une heure.

 

glace vanille façon italienne2