Lorsque je suis revenue de la démonstration Thermomix organisée chez mon amie Hélène, nous avions réalisé une délicieuse glace à la fraise! inutile de vous dire que lorsque j'ai reçu Cuicui, il m'était pour moi obligée de comparer! Donc j'ai repris la recette et zou!!! Comment vous dire.... la même!!! une tuerie!!! Personnellement j'ai un peu plus broyé les fraises, car je n'aime aps les morceaux. Mais c'est une question de goût! Cette glace est à réliser sur place et à servir tout de suite pour conserver ce côté onctueux que l'on connait si bien de la glace à l'italienne!!! 

Glace à l'italienne

Il vous faudra :

100g de sucre en morceaux

500g de fraises surgelées

1 blanc d'oeuf

 

Mettre le sucre dans le bol, pulser 10s vitesse 10, bien râcler les bords.

Ajouter les fraises, pulser en mode Turbo 3 fois, puis pulser 10s vitesse 9.

Ajouter le blanc d'oeuf, 2min vit 5

Puis mettre le fouet sans enlever la glace bien entendu, et c'est reparti 10s vit4.

Et voilà!! Plus qu'à servir!