Bonjour à tous et toutes!! Mister Cuicui a encore bien travaillé! Voici des petites couques suisses délicieuses qui n'ont rien à envier à celles des grandes surfaces!

couques suisses

Il vous faudra :

Pour la crème pâtissière :

500g de lait

3 oeufs

70g de sucre

50g farine

1 demie gousse de vanille (ou une càc de vanille liquide + 1 sachet de sucre vanillé)

 

2 pulses puis 90°C / 20min / vit 3

 

Pour la pâte : 

200g de lait

2 sachets levures boulangerie

80g de beurre

80g de sucre

=> 2mn30 / 37°C / Vit 2

Ajouter:

500g de farine spéciale brioche

1 oeuf

1 pincée de sel

=> 3min / vit 4

Première levée 1h30 à four préchauffé à 40°C. Puis façonnage : Etaler la pâte en un long rectangle (environ 50 cm de long sur 30 de haut), répartir la crème pâtissière puis parsemer de pépites de chocolat.Replier en deux, et couper des bandes d'environ 6 cm de large.

Deuxième pousse, environ une heure toujours à four préchauffé à 40°C.

Badigeonner d'un jaune d'oeuf battu avec un peu de lait.

Enfourner à four préchauffé à 180°C pour 17 minutes.