Moi qui détestais le brochet... me voici réconciliée!! Je vous explique! Mon z'homme d'amour que j'aime est un excellent pêcheur... et il me ramène cette grosse bête que j'ai pu détester toute mon enfance (mon père était pêcheur aussi...) et me dit tout fière "bon pupuce! Tu vas pouvoir cuisiner..." aller, aller, on ne boude pas!!! Il a eu la délicatesse de l'écailler et le vider... me fallait trouver ce qui se mélangeait bien avec... j'ai décidé de le farcir avec un beurre d'échalotes... une sauce hollandaise au vin blanc et c'était... DIVIN!!!! Le poisson était moelleux et fondant!!! Un régal je vous dis! Mesdames envoyez vos hommes à la pêche!!

(P.S. : Je n'ai pas eu le temps de prendre la sauce en photo!! Mais je dois faire un sandre ce soir! lol Alors je prendrais le temps de faire une petite photo!)

brochet sauce hollandaise

Il vous faudra :

Un beau brochet d'une cinquantaine de centimètres, écaillé et vidé mais entier

Pour la farce :

4 échalotes émincées de taille moyenne 

60g de beurre

1 càc de thym

1 càs de mélange ail persil surgelé (marque aldi)

Sel, poivre

 

1 carotte coupée en petits bâtonnets fins

 

Emincer les échalotes : Vit 9 / 10s

Mélanger tous les ingrédients sauf la carotte. Cuisio Vit 3 / 20s

Farcir le poisson, le placer sur un grand papier alu, éparpiller les carottes autour et refermer la papillotte.

Mettre au panier "varoma" : ST / 40 min / Vit 1

 

Préparer la sauce hollandaise au vin blanc :

100g de beurre

60mL de vin blanc

le jus d'un demi citron

3 jaunes d'oeuf

sel/poivre

Cuisio : Vit 3 / 90°C / 7 min