Voili voilou, une bonne petite recette! Aussitôt congelés pour en avoir d'avance! j'ai tout simplement repris ma recette des pains aux pépites de chocolats que j'avais fait il y a déjà 7 ans et je l'ai réadaptée!

escargots raisins

C'est parti :

Pour la crème pâtissière :

500g de lait

3 oeufs

70g de sucre

50g de farine

Prog : 2 pulses puis 90°C / Vit 3 / 20 min

 

Pour la pâte :

125g de sucre

200mL de lait

125g de beurre

2 sachets de levure de boulangerie

Prog : 2min30 / Vit 3 / 37°C

Ajouter :

2 oeufs

500g de farine

1 pincée de sel

Prog : Vit 4 : 1 min 30

Faire une belle boule et laisser pousser 1h30 à four préchauffé à 40°C

Etaler en un grand rectangle, étaler la crème pâtissière sur toute la surface et parsemer de raisins secs.

Enrouler sur toute la longueur et découper des tronçons de 2 centimètres.

Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Et laisser à nouveau pousser 30 min.

Dorer au jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.

Et enfourner 17 min à 160°C chaleur tournante (ou 180°C).