26 mai 2015

Pâte à tartiner façon Nutella au Cuisio Pro

Cette recette n'a rien à envier à la Grande marque! Cette pâte à tartiner est excellente! Bonne texture, parfaite!   Pour environ la contenance d'un pot de Nutella : 1 pot de lait concentré sucré (397g) 170g pralinoise 100g de chocolat noir pâtissier 30g de chocolat au lait 30g d'huile neutre (ou de noisette) Mixer les chocolats : turbo 5 à 10 fois Puis 5min / vit 2 / 37°C Ajouter l'huile et le lait concentré : 6 min / vit 2 / 50°C Vous pouvez le conserver environ 3 semaines dans un pot hermétique et sec.
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26 mai 2015

Eclairs au Nutella au Cuisio Pro

Ca me tentait... en regardant le pot de Nutella, je le voyais bien subtilement dans des eclairs! Aller Zou!!   Pour la pâte à choux : 125mL eau 125mL lait 250mL oeufs battus (environ 5 oeufs) 140g farine 110g beurre 20g sucre 5g sel Eau + lait + beurre + sucre + sel => 5min / 100°C / Vit 1 Ajouter farine : 1 min 30 / Vit 3 Puis 2 min / vit 5 en ajoutant les oeufs petit à petit par l'ouverture. Dresser sur une plaque et enfourner 35 à 40 min à 160°C chaleur tourante ( ou 180°C si pas chaleur tournante). Laisser... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Crèmes au chocolat au Cuisio Pro

Voici des petites petites crèmes à tomber! La texture est parfaite, lisse, et toute douce en bouche! Ma petite fille de deux ans en raffole! A vous de juger! Mais l'essayer c'est l'adopter! lol     Pour une dizaine de crèmes dessert : 1L de lait 60g mascarpone 70g de chocolat en poudre (type nesquick) 80g de chocolat au lait Programmation : 15s/vit5 Puis 12min / 80°C/ Vit 1 et réserver. Ajouter : 3 oeufs entiers 170g de sucre 70g de Maïzena 30s / vit6 pour blanchir Insérer le fouet, ajouter le lait chocolaté... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Excargots (ou pains) aux raisins au Cuisio Pro

Voili voilou, une bonne petite recette! Aussitôt congelés pour en avoir d'avance! j'ai tout simplement repris ma recette des pains aux pépites de chocolats que j'avais fait il y a déjà 7 ans et je l'ai réadaptée! C'est parti : Pour la crème pâtissière : 500g de lait 3 oeufs 70g de sucre 50g de farine Prog : 2 pulses puis 90°C / Vit 3 / 20 min   Pour la pâte : 125g de sucre 200mL de lait 125g de beurre 2 sachets de levure de boulangerie Prog : 2min30 / Vit 3 / 37°C Ajouter : 2 oeufs 500g de farine 1 pincée de... [Lire la suite]
15 mai 2015

Brochet et sa sauce hollandaise au Vin blanc au Cuisio Pro

Moi qui détestais le brochet... me voici réconciliée!! Je vous explique! Mon z'homme d'amour que j'aime est un excellent pêcheur... et il me ramène cette grosse bête que j'ai pu détester toute mon enfance (mon père était pêcheur aussi...) et me dit tout fière "bon pupuce! Tu vas pouvoir cuisiner..." aller, aller, on ne boude pas!!! Il a eu la délicatesse de l'écailler et le vider... me fallait trouver ce qui se mélangeait bien avec... j'ai décidé de le farcir avec un beurre d'échalotes... une sauce hollandaise au vin blanc et... [Lire la suite]
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15 mai 2015

Couques suisses au Cuisio Pro

Bonjour à tous et toutes!! Mister Cuicui a encore bien travaillé! Voici des petites couques suisses délicieuses qui n'ont rien à envier à celles des grandes surfaces! Il vous faudra : Pour la crème pâtissière : 500g de lait 3 oeufs 70g de sucre 50g farine 1 demie gousse de vanille (ou une càc de vanille liquide + 1 sachet de sucre vanillé)   2 pulses puis 90°C / 20min / vit 3   Pour la pâte :  200g de lait 2 sachets levures boulangerie 80g de beurre 80g de sucre => 2mn30 / 37°C / Vit 2 Ajouter: ... [Lire la suite]
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