14 juin 2014

Présentation de la cocotte minute SEB Nutricook Délice et recette de mon boeuf bio à l'ail et à la sauce tomate

Coucou à toutes et à tous!! Je reviens près de vous avec un nouveau test! Ma cocotte m'ayant lâchement abandonné il y a quelques temps, pour la fête des mère j'ai fait un gros caprice (me suis roulée par terre et tout et tout hein!) : JE VEUX la cocotte Nutricook Délice!! Pourquoi me direz-vous? Et je vous répondrais PARCE QUEEEEEEEEEEEEEEEE!! lol Plus sérieusement, je continue toujours ma phase de régime sans privation, je veux manger le plus souvent possible bio et sain, donc cette cocotte nous promettait une cuisine légère,... [Lire la suite]
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02 avril 2014

Ravioles, pâtes ... home made et bio!

Une petite heure devant moi, aucune idée du repas, frigo un peu vide... comme tout le monde c'est la fin du mois!! Quoi de plus basique, mais bien meilleur que des pâtes home made! Voici LA seule recette que j'utilise que ce soit pour mes ravioles, pâtes, lasagnes etc! Pas de temps de repos, se passe parfaitement au laminoire, un petit bijou! A savoir que normalement la recette de la pâte à pâtes c'est un oeuf pour 100g de farine! Pas question de concentrer autant d'oeufs pour ma part! Prenez note!   Pour un plat de lasagnes... [Lire la suite]
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09 avril 2013

Filet mignon sauce moutarde

Voilà la seule et unique façon dont je cuisine mon filet mignon! Pourquoi changer une recette quand tout le monde l'apprécie??? Une valeur sûre pour un repas réussi! Il vous faut : 1 beau filet mignon d'environ 800g un verre à moutarde d'eau  un peu d'huile d'olive ou beurre 200mL vin blanc 3 càs de moutard 500mL de crème fleurette 1 boîte de champignons   Faire dorer le ou les filets mignons sur chaque face, quand la viande atteint une belle coloration, verser un verre d'eau pour décoller les sucs et laisser... [Lire la suite]
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20 février 2013

Poulet Colombo

En discussion avec mon amie Nathalie, un samedi soir, aucune idée de ce que je pouvais faire à manger... elle me dit "moi ce soir c'est poulet colombo!!!" ahhhhhhhh!!! quelle bonne idée!!! De sa gentillesse elle m'a donné sa recette que j'ai adapté (comme d'hab!!!) Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1L de purée de tomates 3 gros oignons 400 mL de lait de coco 2 càs bombées d'épices à colombo (mélange déjà prêt que j'achète généralement sur les marchés arabes) 1 cube de volaille maggie un peu de thym sel, poivre Faire... [Lire la suite]
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20 février 2013

Pommes de terre accordéon

A la maison on achète directement les pommes de terre à la ferme! 25kg à écluser!! Voici une petite recette sympathique et très facile à faire! Dérivée de la recette des pommes de terre à la suédoise. Pommes de terre moyennes Paprika en poudre ail en poudre thym huile d'olive sel, poivre Laver les pommes de terres. Couper des tranches fines aux 3/4 de l'épaisseur de la pomme de terre. Les placer dans un grand plat allant au four. Saupoudrer des épices et terminer par de l'huile d'olive. Il doit y avoir assez d'huile pour... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Champignons en sauce

Voilà ce qui a été l'un de nos accompagnements festifs durant Noël! Il vous faudra : 1 barquette de champignons frais 1 fond de vin blanc 2 càc d'ail en poudre ou 2 gousses d'ail 1 brique de crème fleurette sel/poivre   Couper les champignons en 4 morceaux. Les faire revenir dans un filet d'huile + un noix de beurre. Une fois bien dorés, ajouter un fond de vin blanc pour déglacer, puis l'ail, et la crème. Bien mélanger et assaisonner à votre goût. Laisser réduire quelques minutes la crème afin qu'elle s'épaississe... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Marinade pour vos barbecues

Le beau temps est là, mon z'homme qui adore le barbecue, mon père qui ramène une caissette complète de côtes de porc, tranches de lard etc... Bref, il était temps pour moi de créer une marinade! Aller c'est parti : Pour une grande quantité de viande(environ 10 côtes de porc et 10 tranches de lard mais ça marche aussi bien avec du poulet!), il vous faudra : 8 càs de miel 8 càs de ketchup (pour moi aldi la marque n'est pas nécessaire!) 4 càs de sauce Worcestershire (indispensable à avoir tout le temps dans son placard!) 2 càs... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Galettes de poulet spéciale minceur!

Voilà une petite recette si simple et extrêmement bonne!!! Un régal à la maison, gourmand et zéro complexe! J'en ai épaté plus d'un!!! J'aime le régime!!!! =) Il vous faudra : 3 blancs de poulet coupés grossièrement 1 oignons 2 càc café ail en poudre 2 càs persil haché 1 pincée de safran (optionnel) sel/poivre Mettre l'ensemble dans un mixeur, tout hacher finement! Huiler une poêle anti adhésive à l'aide d'un sopalin (juste un film d'huile d'olive). Utiliser des emporte-pièces pour former des galettes dans la poêle. Faire... [Lire la suite]
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06 avril 2012

Blanquette spéciale régime

Voilà notre repas de ce soir (je dis notre car au finla je mets tout le monde au régime! Pas question de faire 36 plats différents!! =)) j'avais envie d'une blanquette, voici ma version allégée! (à préciser que cette assiette est celle de mon homme, dans la mienne il n'y avait qu'une càs de riz... =( Pour 3 personnes : 3 cuisses de poulet 1 kg de carottes coupées en rondelles 2 oignons émincés 2 branches de thym 1 cub'or  1 litre d'eau environ (doit recouvrir les ingrédients) 2 càc bombées de maïzena 1 micro filet... [Lire la suite]
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28 mars 2012

Poulet curry, yaourt 0%

Voilà un repas avec une sauce à faire pâlir les grands chefs! On continue le régime, -8cm de tour de taille (j'aime, j'aime, j'aime!!) Voici une petite recette de poulet zéro complexe : 4 blancs de poulet 1 yaourt 0% 1 càs de curry 200mL eau 2 càc fond de volaille (44 calories seulement!) persil 1 oignon émincé 2 gousses d'ail hachées Couper en petits morceaux les blancs de poulet, faire dorer l'oignon, ajouter l'ail puis le poulet. Pendant ce temps, mélanger au fouet l'eau, le fond de volaille, la yaourt et le curry. ... [Lire la suite]
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