06 novembre 2014

Tarte au Citron meringuée

Bonjour à tous et toutes! Je souhaite tout d'abord m'excuser pour cette lonnnnngggguuue absence... En effet, les aléas de la vie, séparation, déménagement... J'ai pris un peu de temps pour me reconstruire et adopter ma nouvelle (toute petite) cuisine... Je n'avais plus goût à rien, et après un peu d'organisation et de bonne volonté, me suis dite que ce n'était pas la taille de la cuisine qui comptait mais le talent de la cuisinière. J'ai commencé à cuisiner dans une toute petite pièce, alors quelques années plus tard je peux le faire... [Lire la suite]
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09 juin 2014

Glace vanille façon glace à l'italienne

Les beaux jours sont là (un peu trop chauds d'ailleurs!!), mon fils me demand un cornet de glace à la vanille... problème : je n'en achète jamais car je n'aime pas ça! (...je sais pas taper moi! lol), on ajoute à ça un lundi de Pentecôte... ça se résumerait en : "Faut être bargeot pour courir un magasin plein à craquer un jour de cagnard! lol" Donc on ressort la turbine (mais je vous rassure c'est faisable à la main) et c'est parti pour une glace express (exit les crèmes anglaises que l'on râte 3 fois sur 4!)   Pour un bac... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Mousse chocolat mascarpone

Mercredi soir, des invités que j'ai envie de chouchouter, malgré un mauvais départ du repas, indépendemment de ma volonté, cette mousse dense et fondante a su sauver la soirée (enfin je crois!! lol) Pour 8 grands contenants : 300g de chocolat noir pâtissier nestlé 5 jaunes d'oeufs 80g de sucre de canne blond bio 200g de mascarpone 6 blancs d'oeufs + 100g de sucre de canne blond bio   Faire fondre au bain marie le chocolat, pendant ce temps battre à pleine vitesse du robot les 5 jaunes d'oeufs + 80g de sucre. Laisser... [Lire la suite]
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18 mai 2014

Tarte aux pommes à l'ancienne

Voilà une jolie tarte, qui me rappelait les délicieuses tartes de nos grand mères! J'avais envie d'être entre la tarte aux pommes et le flan, j'ai sorti mes ingrédients et je me suis lancée! Pas déçue du tout du tout! Un délice!   Il vous faudra : 4 à 5 pommes type golden 1 pâte feuilletée  Pour l'appareil : 3 oeufs 90g de sucre de canne blond bio 35 g de poudre à flan impérial (ou maizena) 300mL de lait Disposer votre pâtes dans un cercle à pâtisser préalablement huilé au doigt (ou un moule!), piquer la pâte à... [Lire la suite]
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02 avril 2014

Crêpes à la boisson bio lait d'amande/chocolat

Il me restait un litre de cette boisson dans le placard, c'était l'époque de la chandeleur (oui je sais... houuuuuuuuu... honte à moi de ne pas avoir publié avant!!!!), quel goût subtile et délicieux!!!   Il vous faudra : 1 Litre de lait amandes/chocolat de chez Bjorg 500g de farine bio 200mL de lait 30g de sucre de canne blond 1,5 bouchon de rhum 4 càs d'huile 3 oeufs Passer le tout au blender. Et préparez vos crêpes ^^
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02 avril 2014

Caramel liquide, recette tupperware

Voilà une recette magique et très rapide! Inratable! Pour une bouteille d'un demi litre il vous faudra : 500g de sucre de canne blond bio 120mL d'eau 15mL de vinaigre blanc 250mL d'eau bouillante (très important!!) Sur feu doux, faire fondre le sucre avec les 120mL d'eau et le vinaigre. Lorsque les bulles éclateront difficilement et que la coloration sera bien dorée, verser l'eau bouillante ATTENTION aux éclaboussures!!! Tenez vous éloigné!  Laisser bouillir 1 minute, ôtez du feu puis laissez refroidir. Se conserve deux... [Lire la suite]
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02 avril 2014

Pudding

Il me restait du pain dur à la maison... Hors de question de jeter quoi que ce soit dans ma cuisine! Voici ma recette de pudding fondant, moelleux et important : pas sec du TOUT! Les canards vont bouder!! Il n'y aura plus de pain à leur donner! lol   Il vous faudra : 250g de pain dur ou rassis 1,5 Litre de lait 1 GROSSE poignée de raisins secs 2 petits oeufs ou 1 gros 40g de poudre "Impérial" pour flan 3 càs de sucre de canne blond bio Caramel liquide (<=clique!) Eclats de chocolat noir   On réduit en... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

Gâteau renversé aux cranberries de Martha Stewart

Il y a quelques jours j'ai trouvé des cranberries frais. Je comptais en manger au petit déjeuner avec mon yaourt et mes céréales MAIS yeurk!!!! C'est d'une amertume incroyable!! Enfin c'est vraiment le genre de fruit qui a le don de vous mettre de très mauvaise humeur dès le matin! lol  A 3E45 la barquette, ça serait dommage de les jeter!!! Donc, quoi de mieux qu'une recette provenant du pays d'origine!! Personne de mieux que Martha Stewart!  Les fruits une fois cuits révèlent tout leur talent! Un délice!!!! (Tiens ça me... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Pouding Chomeur

Mon amie canadienne Stéfanie, m'a fait parfenir un petit colis pour Noël. A l'intérieur; se trouvaient de délicieux chocolats et une bouteille de sirop d'érable. J'ai alors souhaité traiter le produit comme il se devait et tant qu'à faire avec l'une de leurs spécialités!!! Voici donc la recette du Pouding Chomeur, que je n'ai bien entendu pas inventée, mais trouvée sur un site de recettes québecqoises. Après avoir galéré avec les conversions.... Voici donc le Pouding Chomeur... un délice en bouche, que dis-je une extase sucrée!!!!!... [Lire la suite]
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11 janvier 2014

Galette des rois revisitée frangipane/crème pâtissière

Voici la recette de notre galette des rois cette année, parfaite, fini pour moi la frangipane (elle a pourtant le même goût!) car je la trouve beaucoup trop grasse... Pour une galette il vous faudra : 2 pâtes feuilletées (prenez quand même de la bonne qualité!) Puis préparer deux crèmes : La crème pâtissière : 50g de poudre à flan Impérial 500mL de lait 65g de sucre de canne blond bio 1 càs de rhum Negrita   Prélever un demi verre des 500mL de lait. Faire chauffer le lait, le rhum et le sucre. Diluer la poudre... [Lire la suite]