25 novembre 2011

Macarons meringue italienne

Sans nul doute mes préférés!!! Il vous faudra vous munir d'un thermomètre à sucre (1,50E sur ebay!) voici la recette pour 25 macarons environ :   67g poudre d'amandes 67g sucre glace amidonné 50g blanc d'oeufs (25g+25g) 67g sucre en poudre 17 mL eau   Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace, tamiser (moi je ne le fais plus) Monter 25g de blancs en neige Pendant ce temps porter à 118°C le sucre en poudre avec l'eau. Quand les blanc sont montés en neige et le sucre a atteint 118°C, ajouter le sirop de sucre... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

Macarons confiture de lait

J'adore la confiture de lait! Et rien de plus simple à faire! Ca se marie parfaitement avec les macarons!!!   Pour les coques toujours la même recette ici Pour la confiture de lait il vous faudra :  une cocotte minute 1 boîte de lait concentré sucré de l'eau   Mettre la boîte de lait concentré dans la cocotte, recouvrir d'eau. Cuire 35 min à partir du "pssshhiiitttt". Et voilà! lol Sortir aussitôt la conserve et la vider dans un pot à confiture. Entreposer au frais, se conserve une semaine.   ... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

Macarons lemon curd

De loin mes préférés car très frais!!!!   Pour les coques la recette est ici, toujours la meringue française! Pour la ganache lemon curd :   10 cl de jus de citron 3 oeufs 150g de sucre en poudre 1 càs maïzena 30g de beurre Dans un saladier battre les oeufs et le sucre, ajouter le jus de citron et la maïzena diluée dans un peu d'eau froide. Mettre le tout dans une casserole, ajouter le beurre et faire chauffer jusqu'à épaississement. Oter du feu et verser dans un pot à confiture. Se conserve une semaine... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

Macarons merigue française

Ahhhhh les macarons!!! Petite douceur très à la mode mais très capricieuse!!! lol J'ai fait plusieurs tentatives avant de trouver LA recette! Celle qui fera de moi la pro des macarons! C'est sur une vidéo de Chef nini que j'ai trouvée au hasard de mes recherches (parce que je n'aime pas rester sur un échec) que j'ai eu la révélation! Après il faut dompter son four! Ca c'est une autre paire de manches! lol       Pour une quinzaine de macarons : 65g de sucre glace 40g de poudre d'amande 1 blanc d'oeuf 15g de... [Lire la suite]
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