28 avril 2013

Taboulé au Quinoa IG très très bas

Voilà une recette que j'ai réalisée pour notre dernier barbecus il y a quelques jours! Cette salade est très très parfumée! Excellente! L'index Glycémique étant très bas, vous pouvez vous faire plaisir et faire plaisir à toute la famille!!! 250g de quinoa 4 tomates 1 concombre épépiné 2 petits oignons 2 bonnes poignées de raisins secs 1 poivron vert Deux branches de menthe fraîche ciselée 2 càs d'huile d'olive 2 càs d'huile de colza 2 jus de citron 1 càs de sirop d'agave   Rincer le quinoa à l'eau claire. Faire... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 10:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 avril 2013

Mousse chocolat au tofu!! IG très très bas

Alors plus JAMAIS je ne change de recette!!!! Cette mousse est à se taper le lulu par terre!!!! J'ai vu beaucoup de recette mais rien qui me correspondait donc j'ai adapté! Et voilà!!!! Vous pouvez y aller sans vous priver!!! Pas de mauvais sucre dans votre sang, pas de graisse, bref juste se faire plaisir!!! Cette recette a un IG très très bas, parfaite pour les diabétiques (pour les initiés 1,18 en post prandial à 60 min pour moi au petit déjeuner!!! hiiiiiiiiiiiiiiiii trop contente!!!) Alors pour 7 petits pots de mousse au... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 09:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2013

Pizza à IG bas

En effet ces prochains mois, vous ne verrez plus que des recettes à IG (index glycémique) bas... Il ne faut pas en avoir peur! C'est une nouvelle façon de vivre, découverte de nouveaux aliments et ingrédients bien meilleurs pour votre santé... et actuellement pour moi même et celle de la petite puce que je porte... Réapprenons à manger sans se priver et en gardant le goût du bon et du fait maison! Il faut abandonner ces vieilles pensées "ça va être sec, ça n'a pas de goût, le bio c'est de la pacotille!", ça a changé ma vie, ça peut... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 13:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2013

Gâteau au chocolat coulant ou comment se faire plaisir sans se priver!! Recette à IG bas!

Voilà LA recette de gâteau, mes ami(e)s diabétiques cette recette est pour vous! Test pour ma part : 0.93 en post prandial à 60 min! Ce n'est pas magique??? Et quel régal!! Pour les non diabétiques, cette recette va vraiment vous plaire!! Car rien sur vos hanches! ^^ Cette recette a été trouvée sur le site http://www.fromageoudessert-dessert.com/ avec mes modifications pour diminuer encore plus l'IG ^^ Pour un petit gâteau il vous faudra : 3 petits suisses 3 oeufs 50g de sucre de coco (magasin bio, Bio Clair) 50g de... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 12:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2013

Pâtes complètes home made ( IG bas)

Voilà des pâtes qui raviront votre corps et diminueront l'apport en sucre dans votre sang! Quel délice!! Selon la quantité que vous souhaitez ayez toujours ce repère : 100g de farine de blé type 150 (La ferme en fête) 1 oeuf (1 peu d'eau si nécessaire) A multiplier par le nombre de personnes!   IMPORTANT : Ma farine provient du moulin de la Ferme en Fête à Ménil la Horgne, pour les barisiens et alentours, il y a un marché présent tous les 1er vendredis du mois au Lycée Agricole de Bar le Duc, je paye 6,50 Euros les... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 21:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2013

Crêpes à la farine d'épeautre (IG bas)

Je continue dans l'aventure "Bienvenue chez les diabétiques!" Et j'ai juste élaboré LA recette parfaite pour un IG bas! Un bonheur pour la glycémie ^^ Ne vous privez plus!   Pour une vingtaine de crêpes fines : 3 oeufs (bio si possible) 50g de sucre de canne complet (magasin bio, Bio Clair) 250g de farine d'épeautre type 110 (Ferme de Foucaucourt sur Thabas pour moi) 500mL lait (de ferme pour moi) un peu de rhum pour celui qui aime ^^ Mélanger le tout au blender environ 1 minute le temps de tout émulsionner! Graisser... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 21:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 avril 2013

Recette pain sucré pour le petit déjeuner

Mon diabète gestationnel me force à trouver beaucoup de solution pour esquiver l'insuline... Avec l'aide d'une diététicienne FORMIDABLE (mon Dieu qui aurait cru que j'aurais dit ça un jour!!!!) j'arrive à trouver de bons compromis! Là il fallait à tous prix que je stoppe les farines blanches du commerce (beaucoup trop traitées et limites pré-mâchées!) pour pouvoir obtenir un pain qui sera plus longuement digéré par mon organisme! Me voilà à ma sortie de diabéto, à chercher la ferme de Foucaucourt-sur-Thabas sur google maps depuis mon... [Lire la suite]
09 avril 2013

Filet mignon sauce moutarde

Voilà la seule et unique façon dont je cuisine mon filet mignon! Pourquoi changer une recette quand tout le monde l'apprécie??? Une valeur sûre pour un repas réussi! Il vous faut : 1 beau filet mignon d'environ 800g un verre à moutarde d'eau  un peu d'huile d'olive ou beurre 200mL vin blanc 3 càs de moutard 500mL de crème fleurette 1 boîte de champignons   Faire dorer le ou les filets mignons sur chaque face, quand la viande atteint une belle coloration, verser un verre d'eau pour décoller les sucs et laisser... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 14:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
09 avril 2013

Fromage maison, la qualité du VRAI!

Chanceuse de pouvoir me fournir en lait de ferme à côté de chez moi (la Ferme GAEC de Neuville sur Ornain) (pas de lait reconstitué en brique chez nous!) j'ai décidé de me lancer dans la fabrication du fromage maison! Après tout à 0,40E le litre de lait, je pouvais tenter! Le résultat est juste parfait (enfin à mon goût bien entendu!)!! Un fromage à pâte dure, légèrement salé, rhhôôô miam!!! En voici tout de suite les étapes et la recette :   Pour un fromage : 1 litre de lait cru (très important!!) aller dans une ferme... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 14:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mars 2013

Baranek Wielkanocny, l'agneau de Pâques

C'est bientôt Pâques les amis!! Voici une recette familiale que je n'ai jamais publiée (ben voui ça fait un peu partie de mes trésors ^^). Voici mon petit Baranek Wielkanocny ou en français Agneau de Pâques, typique de mon pays d'origine : La pologne! Je sais que ça pourra aider une amie qui a perdu sa recette ^^   Pour un agneau : 2 oeufs 160g de farine 120g de sucre 110g de beurre mou 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 càc de levure chimique   Battre les blancs en neige et ajouter une petite partie du... [Lire la suite]